個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義

当サイトは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、および個人情報と一体となった年齢、家族構成、その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.個人情報利用目的の通知

当サイトは、個人情報を取り扱うにあたり、その利用の目的を可能な限り通知します。

3.個人情報利用の制限

当サイトは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

4.個人情報の取得に際する利用目的の通知

当サイトは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • (1) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • (2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当サイトの権利または正当な利益を害する恐れがある場合
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  • (4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

5.個人情報の適正な取得

当サイトは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

6.個人情報の安全管理・従業員の監督

当サイトは、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.第三者提供の制限

当サイトは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  • (5) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    • 1.利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 2.第三者に提供されるデータの項目
    • 3.第三者への提供の手段または方法
    • 4.ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
  • (6) 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (7) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (8) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

8.個人情報に関する事項の公表等

当サイトは、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

  • (1) 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)
  • (2) 個人情報に関するお問い合わせ窓口

9.個人情報の開示

当サイトは、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • (1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • (2)当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • (3)他の法令に違反することとなる場合 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

10.個人情報の訂正等

当サイトは、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

11.個人情報の利用停止等

当サイトは、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

12.お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

info_hikakujoho@cyber-ss.co.jp

おすすめ検索
まとめカード記事一覧一覧

【完全版】三井住友VISAカードの魅力徹底解剖!

【完全版】三井住友VISAカードの魅力徹底解剖!

三井住友VISAカードは、国内では「VISA」の代名詞的存在として知られるクレジットカードのメジャーブランドです。多くのカード会社が参入する競争が激しい業界内において、2014年度の国内シェア第2位と確固たる地位を築いています。その三井住友VISAについて徹底解説していきます。

業界最大手・三菱UFJニコスのカードブランド「ニコス」を徹底解剖!

業界最大手・三菱UFJニコスのカードブランド「ニコス」を徹底解剖!

国内最大のクレジットカード会社である三菱UFJニコス株式会社が発行するクレジットカードのなかでも歴史あるカードブランド「ニコス」について徹底解剖します!

三菱UFJニコス VIASOカードの魅力を徹底解剖

三菱UFJニコス VIASOカードの魅力を徹底解剖

三菱UFJニコス発行のクレジットカードの中でも圧倒的な人気を誇っている「VIASO(ビアソ)カード」の魅力を大解剖!人気のヒミツはもちろん、満足度を上げてくれるカードの使い方や賢い使い方なども詳細に紹介しています。

年会費無料カードで随一のポイント還元率!リボ払い専用DCカード 「Jizile(ジザイル)

年会費無料カードで随一のポイント還元率!リボ払い専用DCカード 「Jizile(ジザイル)

三菱UFJニコスが発行している「DCカード」ブランドの中のリボ払い専用クレジットカード「DCカード Jizile(ジザイル)」について解説していきます。

国際ブランドおよびプロパーカードとして進化を続けるJCBカード!

国際ブランドおよびプロパーカードとして進化を続けるJCBカード!

VISA・MasterCardなどと並び、5大国際ブランドとして君臨しているJCBブランド。国際ブランドおよびプロパーカードとして進化を続けるJCBカードの秘密を紐解きます!

発行会社一覧一覧

株式会社イオン銀行

イオン銀行

10件株式会社イオン銀行

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド

アメリカン・エキスプレス

10件アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド

楽天カード株式会社

楽天カード

5件楽天カード株式会社

三菱UFJニコス株式会社

三菱UFJニコス

20件三菱UFJニコス株式会社

株式会社クレディセゾン

クレディセゾン

19件株式会社クレディセゾン

ライフカード株式会社

ライフカード

1件ライフカード株式会社

ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ)

ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ)

4件ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ)

三井住友カード株式会社

三井住友カード

17件三井住友カード株式会社

株式会社ジャルカード(株式会社JALカード)

JALカード

2件株式会社ジャルカード(株式会社JALカード)

株式会社セディナ

セディナカード

3件株式会社セディナ

アコム株式会社

アコム

1件アコム株式会社

ワイジェイカード株式会社

ワイジェイカード

1件ワイジェイカード株式会社

株式会社ジェーシービー

JCB

20件株式会社ジェーシービー

株式会社エポスカード

エポス

1件株式会社エポスカード

株式会社オリエントコーポレーション

オリコ

6件株式会社オリエントコーポレーション

株式会社NTTドコモ

NTTドコモ

2件株式会社NTTドコモ

ポケットカード株式会社

ポケットカード

2件ポケットカード株式会社

株式会社ビューカード

ビューカード

4件株式会社ビューカード

株式会社三菱東京UFJ銀行

三菱東京UFJ銀行

1件株式会社三菱東京UFJ銀行

東急カード株式会社

東急カード

1件東急カード株式会社

株式会社エムアイカード

エムアイカード

1件株式会社エムアイカード

株式会社アプラス

アプラス

2件株式会社アプラス

国際ブランド一覧一覧

VISA スタンダード

VISA スタンダード

50件スタンダード

VISA ゴールド

VISA ゴールド

15件ゴールド

MasterCard スタンダード

MasterCard スタンダード

35件スタンダード

MasterCard ゴールド

MasterCard ゴールド

7件ゴールド

JCB スタンダード

JCB スタンダード

12件スタンダード

JCB ゴールド

JCB ゴールド

7件ゴールド

アメリカン・エキスプレス スタンダード

アメリカン・エキスプレス スタンダード

7件スタンダード

アメリカン・エキスプレス ゴールド

アメリカン・エキスプレス ゴールド

5件ゴールド

アメリカン・エキスプレス プラチナ

アメリカン・エキスプレス プラチナ

3件プラチナ

ダイナースクラブ ダイナースクラブスタンダード

ダイナースクラブ ダイナースクラブスタンダード

2件ダイナースクラブスタンダード

電子マネー

楽天Edy(エディ)

楽天Edy(エディ)

43件楽天Edy(エディ)

Suica(スイカ)

Suica(スイカ)

45件Suica(スイカ)

nanaco(ナナコ)

nanaco(ナナコ)

15件nanaco(ナナコ)

ID(アイディ)

ID(アイディ)

45件ID(アイディ)

WAON(ワオン)

WAON(ワオン)

15件WAON(ワオン)

QUICPay(クイックペイ)

QUICPay(クイックペイ)

49件QUICPay(クイックペイ)

Smartplus(スマートプラス)

Smartplus(スマートプラス)

2件Smartplus(スマートプラス)

ポイント

楽天スーパーポイント

58件楽天スーパーポイント

ANAマイレージクラブ

70件ANAマイレージクラブ

JALマイレージ

63件JALマイレージ

nanacoポイント

24件nanacoポイント

Ponta

4件Ponta

Tポイント

49件Tポイント

リクルートポイント

3件リクルートポイント

永久不滅ポイント

15件永久不滅ポイント

auポイント

37件auポイント

dポイントクラブ

39件dポイントクラブ

Amazonギフト券

17件Amazonギフト券

WAONポイント

15件WAONポイント

付帯機能

ガソリン割引あり

14件ガソリン割引あり

コンビニで利用可能

28件コンビニで利用可能

空港サービス

51件空港サービス

公共料金でお得

56件公共料金でお得

キャッシュバックあり

4件キャッシュバックあり

ショッピングでお得

59件ショッピングでお得

提携会社

ANA

ANA

35件ANA

JAL

JAL

21件JAL

西友

西友

2件西友

ユナイテッド航空

ユナイテッド航空

2件ユナイテッド航空

デルタ航空

デルタ航空

10件デルタ航空

TOHOシネマズ

TOHOシネマズ

2件TOHOシネマズ

特集一覧一覧

ポイント高還元の超お得なクレジットカード

ポイント高還元の超お得なクレジットカード

最大ポイント還元率10%以上!!ますます目が離せない共通ポイント新時代のいま、大注目の高還元率クレジットカードはどれ?「楽天スーパーポイント」「Tポイント」や各種ポイント別で人気の高還元率カードを徹底比較!またお得にポイントを貯める方法もご紹介。お得なポイント2重取りでかしこく貯めましょう。

最新2017年版ジャンル別おすすめクレジットカード完全ガイド!

最新2017年版ジャンル別おすすめクレジットカード完全ガイド!

あなたは既に自分と相性抜群のベストなクレジットカードと出会えていますか? クレジットカードには、それぞれ強みというものがあり、ご自身のライフスタイルや用途によって、おすすめのカードが決まります。 こちらのページでは、2017年現在発行されている数あるクレジットカードの中から、様々なジャンル別で選ぶおすすめのクレジットカードを全部で28種類ご紹介します。 あなたが探し求めている1枚を見つけてください。

オススメビジネスカード・コーポレートカード10選

オススメビジネスカード・コーポレートカード10選

ビジネスカードをお探しの個人事業主、フリーランス、中小企業経営者の方必見!良く選ばれるオススメのビジネスカード、コーポレートカードを紹介しています。また、ビジネスカードの基本的な特徴やメリット・デメリットに加え、比較すべきポイントも徹底解説しています。

amazonや楽天市場でお得なクレジットカードを徹底比較!

amazonや楽天市場でお得なクレジットカードを徹底比較!

amazon・楽天市場・Yahooショッピングなどの3大ネットショッピングサイトで、一番お得なクレジットカードはどれ!?その他にも、旅行予約サイトや格安クーポンサイトで、どのカードを利用すれば一番お得か人気のカードを徹底比較!よく使うネットショッピングサイトと相性のいいクレジットカードを見つけて手に入れよう。

ETCカード完全攻略!ETC付きおすすめクレジットカードはコレだ

ETCカード完全攻略!ETC付きおすすめクレジットカードはコレだ

休日のドライブや通勤などで高速道路を利用することがあるけれど実はまだETCサービスを利用したことがない・・・という方も必見!ここでは、そもそもETCカードとは何かといった基本的なことから、ジャンル別のおすすめETCカードまで、ETCカードの全てを分かりやすくご紹介していきます。

おすすめ検索

※20件まで保存できます

btn_comparison btn_comparison
btn_pagetop